II.
GRADO ALCOHÓLICO:13%
Vol.
III.
VIÑEDOS Y VENDIMIA:Ubicados en el Sur de Monte Yerga, la Finca Cuesta de la
Reina es una ladera caralsol que comienza a los 450 metros de altitud
y asciende hasta los 800 metros. Sus suelos son arcillo-calcáreos, pobres
y con abundantes cantos rodados, es una finca de más de 120 Hectáreas
que pertenece a la familia desde hace cuatro generaciones y en la
que siempre se ha cultivado el viñedo. Edad media aproximada de los
viñedos 25 años.Tras realizar un meticuloso seguimiento del viñedo,
las uvas son vendimiadas en el momento óptimo de maduración. La variedad
tempranillo se vendimió la primera quincena de Octubre, la garnacha
a mediados de Octubre y la Mazuelo la última semana de Octubre y
primeros de Noviembre. La vendimia se hace manual, seleccionando
las uvas sanas y maduras, rechazando las crudas y deterioradas.
IV.
ELABORACIÓN:La
fermentación se hace en depósitos de acero inoxidable
y con la levadura autóctona. Una vez terminado defermentar se macera durante al menos 10 días. Lacrianza se hace en barricas de Roble Americano conuna media de 5 años de edad y permanece en ellasal menos durante 14 meses. Durante este tiempo, sehacen tres trasiegos. Una vez limpio el vino se embotella, permaneciendo en botella antes de salir almercado al menos durante 6 meses.
V. CATA:Color rojo rubí brillante. Limpio
y complejo en nariz, aromas de frutas bien conjuntadas con tonos de madera
de roble fino que destacan notablemente. Buena estructura en boca,
equilibrado y sabroso. Con gran carácter y larga persistencia. Via
retronasal compleja y elegante, aromas a fruta rojas y toques de madera
de calidad.
VI. PLATOS RECOMENDADOS:Quesos de oveja semicurados, carnes
rojas de vacuno, asados y estofados. Caza mayor y menor.
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