lunes, 8 de abril de 2013

Recomendamos: Solar de Becquer "Crianza"

I. VA­RIE­DA­DES:70% Tem­pra­ni­llo, 20% Ma­zue­lo, 10% Gar­na­cha.
II. GRA­DO AL­COHÓ­LI­CO:13% Vol.
III. VI­ÑE­DOS Y VEN­DI­MIA:Ubi­ca­dos en el Sur de Mon­te Yer­ga, la Fin­ca Cues­ta de la Reina es una la­de­ra ca­ral­sol que co­mien­za a los 450 me­tros de al­ti­tud y as­cien­de has­ta los 800 me­tros. Sus sue­los son ar­ci­llo-cal­cá­reos, po­bres y con abun­dan­tes can­tos ro­da­dos, es una fin­ca de más de 120 Hec­tá­reas que per­te­ne­ce a la fa­mi­lia des­de ha­ce cua­tro ge­ne­ra­cio­nes y en la que siem­pre se ha cul­ti­va­do el vi­ñe­do. Edad me­dia apro­xi­ma­da de los vi­ñe­dos 25 años.Tras rea­li­zar un me­ticu­loso se­gui­mien­to del vi­ñe­do, las uvas son ven­di­mia­das en el mo­men­to óp­ti­mo de ma­du­ra­ción. La va­rie­dad tem­pra­ni­llo se ven­di­mió la pri­me­ra quin­ce­na de Oc­tu­bre, la gar­na­cha a me­dia­dos de Oc­tu­bre y la Ma­zue­lo la úl­ti­ma se­ma­na de Oc­tu­bre y pri­me­ros de No­viem­bre. La ven­di­mia se ha­ce ma­nual, se­lec­cio­nan­do las uvas sa­nas y ma­du­ras, re­cha­zan­do las cru­das y de­te­rio­ra­das.
IV. ELA­BO­RA­CIÓN:La fer­men­ta­ción se ha­ce en de­pó­si­tos de ace­ro inoxi­da­ble
y con la le­va­du­ra au­tóc­to­na. Una vez ter­mi­na­do defer­men­tar se ma­ce­ra du­ran­te al me­nos 10 días. Lacrian­za se ha­ce en ba­rri­cas de Ro­ble Ame­ri­cano conuna me­dia de 5 años de edad y per­ma­ne­ce en ellasal me­nos du­ran­te 14 me­ses. Du­ran­te es­te tiem­po, seha­cen tres tra­sie­gos. Una vez lim­pio el vino se em­bo­te­lla, per­ma­ne­cien­do en bo­te­lla an­tes de sa­lir almer­ca­do al me­nos du­ran­te 6 me­ses.
V. CA­TA:Co­lor ro­jo ru­bí bri­llan­te. Lim­pio y com­ple­jo en na­riz, aro­mas de fru­tas bien con­jun­ta­das con to­nos de ma­de­ra de ro­ble fino que des­ta­can no­ta­ble­men­te. Bue­na es­truc­tu­ra en bo­ca, equi­li­bra­do y sa­bro­so. Con gran ca­rác­ter y lar­ga per­sis­ten­cia. Via re­tro­na­sal com­ple­ja y ele­gan­te, aro­mas a fru­ta ro­jas y to­ques de ma­de­ra de ca­li­dad.
VI. PLA­TOS RE­CO­MEN­DA­DOS:Que­sos de ove­ja se­mi­cu­ra­dos, car­nes ro­jas de va­cuno, asa­dos y es­to­fa­dos. Ca­za ma­yor y me­nor.

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