lunes, 15 de abril de 2013

2ª Cata Grupal: "Paso a Paso" Tempranillo 2011


Añada: 2011
Variedades: Tempranillo 100%.
Nota de cata: Procedente de viñedos  de Tempranillo cultivados entre los años 1960 y 1980. El suelo arenoso ( hasta un metro de profundidad) tiene un sustrato grueso de caliza y de arcilla enriquecida en hierro. Escasos rendimientos de 1-2 kg de uva por cada vid. Los inviernos son muy fríos , con algo de nieve y escasas lluvias. Los veranos son calurosos, con noches frescas y es un clima muy árido. Después de una exigente selección de las viñas, se cosechan solo las mejores cepas de Tempranillo en cajas pequeñas para prevenir los daños en la fruta. A una fermentación y una maceración lentas y largas les sigue un proceso de crianza de seis meses en barricas de roble francés de 2-3 años .Color picota madura. Un vino muy fresco y frutal con intensos aromas de fruta roja madura sobre un elegante fondo especiado de maderas nobles. Sabroso y equilibrado, pleno en el paso de boca con un final rico en notas tostadas.


OPINIÓN PERSONAL

Color -> Cereza Oscuro, vino cerrado
Olor -> Frambuesa, cereza, madera
Boca -> Buena acidez, corto en boca, equilibrado, especiado 

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