jueves, 23 de mayo de 2013

Vino desalcoholizado

Posiblemente a algunos se les ha pasado por la cabeza más de una vez si realmente existía un vino sin alcohol, al igual que pasa con las cervezas. La elaboración de este vino que pasa por el mismo proceso de fermentación en depositos de acero que un vino normal y que mediante un método llamado Columna de Conos Rotatorios sufre una destilación a baja temperatura donde se desalcoholiza y  por otro lado los aromas y demás componentes del vino se separan.

Se trata de un producto relativamente novedoso, que seguro con el tiempo irá adquiriendo su público y tendrá acogida entre los catadores del vino tradicional, teniendo cabida incluso en otras culturas donde el vino no tiene mercado.

Podríamos empezar catando un Eminasin Crianza 0,5% vol.- monovarietal de tempranillo con pasaje en barricas de roble americano y francés.  Que mejor que empezar con un crianza para descubrir si realmente la gama de sabores y aromas se mantienen igual que en un vino de los denominados tradicionales.

Os dejo un video didáctico que explica de manera concisa este proceso de desnaturalización del vino:

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